Dresdner Christstollen

Dresdner Christstollen
A classic - this Dresdner Christmas Stollen crowns the advent season each festive coffee table. Only high-quality and carefully selected raw materials are used in our establishment for the production of the Dresdner Christmas Stollen. Our Dresdner Christmas Stollen are free of preservation and artificial flavouring agents. Delivery in attractive present package or decoration box.

Storage life 90 days.
The storage temperature should be between 10°C and 15°C. The Dresdner Christmas Stollen should be stored in the original packaging for at least 1 week so that the aroma of the noble ingredients can develop fully.

The following ingredients are used:
Wheat flour, raisins, brand butter, fresh whole milk, sweet almonds, sugar, yeast, bitter almonds, butter oil, rum, candied lemon peel, candied orange peel, salt, vanilla, spices,

decoration: butter, sugar, icing sugar
500g Dresdner Christstollen -German Christmas Cake

500g Dresdner Christstollen -German Christmas Cake


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1000g Dresdner Christollen  BIOSeele -German Christmas Cake

1000g Dresdner Christollen BIOSeele -German Christmas Cake


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1000g Dresdner Christstollen -German Christmas Cake

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1500g Dresdner Christstollen -German Christmas Cake

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2000g Dresdner Christstollen -German Christmas Cake

2000g Dresdner Christstollen -German Christmas Cake


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Die Zeitreise - vom Fastengebäck zum saftigen Dresdner Christstollen

Er ist der bekannteste aller Stollen - der Dresdner Christstollen. Das Weihnachtsgebäck aus Mehl, Rosinen, Butter, Mandeln süß und bitter, Zucker, Zitronat, Orangeat und feinen geheimnisvollen Gewürzen, spielt In der Geschichte von Dresden eine besondere Rolle.

Ob Könige, Fürsten, Bürger oder Gäste, der Stollen war in aller Munde. Am sächsischen Hofe wurden Stollen in Dresden erstmals 1474 gereicht. Nur die katholischen Dogmen erlaubten keine Verwendung von Butter und Milch. So waren Wasser, Hafer, Mehl und Öl die Zutaten, aus denen in der Fastenzeit im Advent Stollen hergestellt wurden.

Kurfürst Ernst von Sachsen (1441–1486) und sein Bruder Albrecht der Beherzte wandten sich an den Papst Innozenz der VIII., mit der Bitte das "Butterverbot" außer Kraft zu setzen. Sie hatten Erfolg. Der Heilige Vater schickte das als "Butterbrief" bekannte Schreiben. Dieser Butterbrief ermöglichte es, bei Zahlung einer bestimmten Buße auch während der Fastenzeit Milch und Butter zu verwenden. Mit dem erworbenen Vorrecht konnten, mit gutem Gewissen und Gottes Segen, Milch und Butter für den Dresdner Christstollen verwendet werden.

Dresdner Christstollen aus der Stollenbackstube

Unser Familienunternehmen backt seit 1890 in handwerklicher Tradition. Das bestens gehütete Stollenrezept der Familie wurde von Generation zu Generation mit allerlei Tricks und Kniffen für einen schmackhaften Stollen weitergegeben.

Seit 4 Generationen entsteht aus feinen erlesenen Zutaten handgefertigt das Produkt, das inzwischen unter dem geschützten Namen Dresdner Christstollen weit über die Grenzen unserer Stadt hinaus bekannt geworden ist. Dieser Name bürgt für Qualität.

Wir bieten unsere Dresdner Stollen in unserem Laden in Dresden und hier im Shop im weltweiten Direktversand an.

 

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